mercredi 29 avril 2015

Caviar d'aubergines (c'est tout con mais c'est trop bon!)


Ces temps-ci je fais des rêves, accroche ton fute, parce qu'ils envoient du steak! Tiens ben l'autre jour j'ai rêvé que je faisais du parapente au-dessus de chez moi en Bretagne. Sauf que mon parapente, c'était pas un parapente mais ma crevette géante gonflable orange flash. [Ca vole tout de suite beaucoup moins bien]. Du coup je me suis lamentablement écrasée sur la plage devant tout le monde. La vexe internationale.

Non mais sérieusement? T'as déjà vu des rêves aussi con, toi?

Bon, je commence à me demander si quelqu'un ne met pas de la drogue dans ma bouffe à l'insu de mon plein gré...

En tout cas juré craché, dans cette recette tu ne trouveras ni butum drôle, ni moquette, ni aucun hallucinogène. Juste des aubergines tout ce qu'il y a de plus simple!
Tu vas m'dire un caviar d'aubergines, c'est connu, y a rien de chiadé là-dedans. Ben figure-toi que j'en n'avais jamais fait avant mon bichon, eh ben c'est méga bon dans ton caleçon!

Je file, en te laissant la recette, easy fastoche finger in the fest-noz.
On écoute Moriarty avec "When I ride" (ouhhhhhh j'adoooOOOoooore Moriarty!!)  et on n'oublie pas de rejoindre ma page FesseBouc!

Ingrédients pour deux petits pots

  • 2 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 200 C.
  • Laver les aubergines, couper le pédoncule (on dirait un gros mot !), couper les aubergines dans le sens de la longueur. Couper l'ail en petits morceaux
  • A l'aide d'un couteau, quadriller la chair des aubergines. Piquer un petit bout d'ail un peu partout dans le quadrillage. 
  • Verser un bon filet d'huile d'olive sur la chair. Saler et poivrer.
  • Refermer chaque aubergine l'une sur l'autre (chair contre chair), emballer les deux aubergines dans un grand bout de papier alu et enfourner pendant une petite heure.
  • Passé ce temps, décoller la chair de la bêêête avec une grande cuillère. Claquer le tout dans un robot et mixer légèrement pour obtenir une grosse purée. Ajouter du sel si besoin.
  • Servir froid avec des petits toasts, comme par exemple des english muffins tranchés et grillés (recette bientôt dispo sur le blog).
  • On peut très bien congeler le caviar d'aubergine (attention de ne pas le laisser non plus une plombe dans le congélo). Moi c'est ce que j'ai fait avec la moitié. Je l'ai sortie pour un apéro improvisé trois semaines plus tard et c'était tip top!


Bone Appétouze!


vendredi 24 avril 2015

Pancakes (maudit Caribou!)


A chaque fois que je fais des pancakes, je prends l'accent Québécois. Je sais, c'est naze. D'autant plus que je le fais très mal, l'accent Québécois. Et surtout qu'en ce moment chez moi c'est la foliiiiiiiiie des pancakes. Autant te dire que le voisins doivent penser que toute la famille de Céline Dion a emménagé dans notre casbah!
"Sous le veeeeeeeent!"

J'en fais toutes les semaines depuis que j'ai trouvé cette chouette recette sur le super blog "Les petits plaisirs de Doro". Hyper fastoche à faire... le plus dur c'est d'en garder pour soi!

Et si tu veux que ce soit encore plus "gourmand" (pour citer le grand Philosophe Cyril Lignac aux cheveux gras), tu peux tartiner une tonne de crème de speculoos. Comme ça bim! Dans tes fesses!
Sinon si comme moi tu fais Weight Watchers, ben ça te fera 2PP le bon pancake.

Allez, je te file la recette et je te laisse en compagnie de Stand High Patrol "Sleep on it", une petite chanson pour être détendu dans ton p'tit corps.
Rejoins-moi sur FesseBouc si t'as rien d'autre à faire! T'y trouveras du fun, de la bonne musique, de la bouffe fastoche mais canon et de la rigolade dans ton coeur... c'est ici que ça s'passe!

Ingrédients pour 16 pancakes

  • 180 de farine
  • 40 g de sucre
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 45 g de beurre + 5 g pour beurrer la poêle
  • 250 ml de lait


Comment qu'on fait?

  • Dans saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et les graines de vanille.
  • Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pas trop fort, puis ajouter les oeufs et battre le tout.
  • Ajouter le mélange beurre-oeufs à la mixture et commencer à mélanger au fouet.
  • Verser progressivement le lait tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Poser un torchon (propre, hein, le torchon) et laisser reposer une petite heure.
  • Chauffer une petite poêle anti-adhésive (moi j'ai une micro poêle à oeufs à couvercle achetée aux USA), graisser avec le reste de beurre, et verser une petite louche de pâte. Baisser le feu.
  • Cuire deux minutes environ de chaque côté.
  • Dévorez tout seul tous les pancakes en douce, ou partagez avec les autres membres de la famille, c'est vous qui voyez!


Bone Appétouze!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...