vendredi 9 octobre 2015

Petites bricks au beurre de sardines pour l'apéro


Tu aimes les recettes express et hyper fastoches à réaliser?
T'adores prendre l'apéro mais tu détestes quand tes potes déboulent chez toi sans prévenir, et surtout sans trucs à grignoter?
Tu te la pètes sévère quand tu reçois, t'as une réputation à conserver et t'as plus d'idées?
Eh bien j'ai ce qu'il te faut!

L'autre jour j'ai reçu une boîte de sardines au gingembre la Quiberonnaise. Trop canon le design de Gilbert Shelton avec cette chouette sirène un peu coquine qui évoque San Francisco et la Californie libératrice du Summer of Love...
Chaleur dans ton p'tit corps mon bichon, j'ai plus qu'à me laisser pousser la nageoire pour attirer ton attention next time! Et les nichons aussi.
Quant au gingembre, c'était vraiment une super idée, il est présent mais pas trop. Le juste dosage qui se combine parfaitement au goût de la sardine!

T'as remarqué comme chez nous, en Bretagne, on assure niveau conserves? Dès que j'ai ouvert la boîte, mes narines ont frétillé d'impatience à l'idée de déguster le produit. J'ai regardé ce que j'avais dans le frigo, je voulais faire un truc hyper rapide et j'avais une furieuse envie d'apéro, alors je suis partie sur des petites bricks au beurre de sardines.


Mate-moi ces petites lichouseries salées de derrière les fagots, ça croustille un max, et ça envoie du bois!

T'es dingue de ma prose? Tu veux plus me quitter? Ben t'as qu'à rejoindre ma page FesseBouc of course!

Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com

Ingrédients 16 petites bricks

  • 1 boîte de sardines au gingembre La Quiberonnaise
  • 30 g de beurre salé mou
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • 4 feuilles de brick coupées en 4.

Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Lever grossièrement les filets de sardines et enlever la peau.
  • Dans un bol, écraser les sardines et les amalgamer avec le beurre mou. Ajouter la coriandre ciselée et mélanger le tout.
  • Couper chaque feuille de brick en 4. Déposer au centre de chaque triangle, un peu de farce aux sardines. Bien aplatir la farce, plier la brick comme une enveloppe pour former un petit rectangle. Une fois la feuille pliée, bien aplatir à nouveau pour que la farce s'étale uniformément à l'intérieur. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Déposer le tout sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes environ.
  • Les bricks ressortent bien dorées et hyper croustillantes grâce au beurre! Déguster chaud ou tiède en trempant dans un peu de ketchup ou de sauce barbecue.

Bone Appétouze!

10 commentaires:

  1. ça ce grignotte tout seul ces petites choses!!! bisous

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    1. ouiiii et en deux secondes on a tout graillé sans s'en rendre compte! La prochaine fois je me planquerai dans un coin avec le plateau... tant pis pour les autres ;-)

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  2. Je les trouve très sympa ces petites bricks !

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  3. super appétissant pour l'apéro !

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    1. Oui Laura :-) Et ça sentait méga bon!!!

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  4. For-mi-da-ble ! je n'ai pas encore essayé mais cela ne saurait tarder .... Encore une chouette idée Scarlett !!! On va épater les tamalous du coin ....

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    1. Coucou Véro! Oui gast ha gast ça va les remuer dans leur zlip!!! Bisoud!

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  5. Un apéro, une sirène à poil sur une boîte de conserve et un truc à faire et manger avec les doigts... Pas de doute, on rigole et on mange bien chez toi, impertinente Scarlett ! Bises.

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    1. Coucou Chris! C'est vrai que manger avec les doigts c'est ma poitié du plaisir ;-) Bisous ma poule!

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