jeudi 28 février 2013

Les Cookies double chocolat de Julia


L'autre jour je suis tombée (encore) sur une recette de ma cop's Julia T. Cette gonze-là, c'est une machine à cuisiner, un truc de dingue! Elle doit popoter avec ses pieds pour faire tout ce qu'elle fait, alors que moi j'ai deux mains gauches. Ce qui me fait penser qu'il faudrait pitêtre que j'essaie de cuisiner avec mes panards...
Figure-toi que tata l'heure j'ai voulu faire du pain et j'ai pris le sucre pour de la farine. Vouais ma p'tite dame, j'ai osé! Bon, ben c'était la patastrophe pour citer ma langoustine de fille, j'ai dû recommencer et le pire c'est que j'ai failli faire la même connerie... bref, j'suis pas à une loose près!

En revanche les p'tits cookies de Julia sont extras! Et je n'ai pas confondu le chocolat avec autre chose, donc sauvés!
Je la fais pas longue car ma Queen Mother déboule dans pas longtemps et je voudrais l'accueillir comme il se doit, c'est à dire lavée et habillée!

Mais je te laisse en compagnie des Sex Pistols avec "God Save the Queen", histoire de décaper tes z'oreilles!

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Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com



Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 80 g de pâte à tartiner au chocolat (ici du Nutella)
  • 140 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de vergeoise brune (ou de cassonade)
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser coupés en morceaux plus ou moins gros
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Comment qu'on fait? 
  • Préchauffer le four à 180C
  • Ramollir un peu le beurre au micro-ondes ou le sortir longtemps à l'avance du frigo; puis dans un saladier, le mélanger avec la pâte à tartiner, le sucre et la vergeoise.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger avec une fourchette, puis ajouter la farine, une poincée de sel et la levure. Toujours mélanger avec la fourchette.
  • Concasser grossièrement le chocolat noir et l'amalgamer à la préparation.
  • Sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de cookies de la taille d'une noix environ, pas besoin de les aplatir. Bien les espacer car tout va s'étaler en cuisant, pour éviter que les cookies se touchent. Faire deux fournées si besoin.
  • Enfourner une dizaine de minutes en retournant la plaque à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • Les biscuits resortent mous et c'est normal.
  • Pour les conserver, on peut les mettre une fois refroidis dans une boîte à biscuits en métal avec couvercle.


Bone Appétouze!

16 commentaires:

  1. Je suis cernée ! (tout court, et aussi par les recettes de cookies qui ont l'air plus délicieuses les unes que les autres !!! Rhâ !!!)

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    1. Oh mais j'ai vu que t'avais fait des supers cookies de la mort pour le MMM! Et puis des photos canons par-dessus en plus!

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  2. le pain au sucre je suis pas convaincu par tes essais culinaire hein ... (quoique regarde la tarte tatin c'est bien une erreur à la base ... tu arrivera peut être à créer la recette du siècle comme ça^^)
    Par contre Julia c'est une valeur plus que sur et ses/tes/bientôt-mes cookies sont un vrai régal !

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    1. Ouais c'est klür le sucre au pain c'est pas le truc le plus agréable en bouche ;-)
      je crois pas avoir créé un truc qui restera dans l'histoire!
      Tu as tout à fait raison concernant Julia, toutes les recettes que j'ai testées sont top top top! Elle assure Julia :-)
      A bientôt Neaira!

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  3. Trop bon!! Je suis une accro aux cookies! ^^

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    1. Merki Mrs Deer! Eh ben sers-toi alors!

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  4. Coucou ma Scarlett! ah ben mais qu'ils sont beaux! dis donc tu les a mis en valeur! tu me diras après la photo ils ont du être engloutis!lol! merci pour ta confiance ma belle! je te prends la photo pour la mise à l'honneur (ça me fait penser qu'il faut que je m,organise encore mieux parce que j,ai du retard là dessus!). tu m,a fait bien rire comme d'hab!bizzzzz

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    1. T'as raison, après la photo, il n'en restait pas un seul! J'ai même une photo prise sur le vif, de la langoustine venue chiper une miette de cookie de la déco de ma mise en scène! Nan mais franchement!
      plein de gros becs ma Julia et merci encore pour ta recette!

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  5. rhoooo doublement gourmand ces cookies, miam je t'en pique un!!!! bisous

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    1. Sotis, sers-toi, prends en deux voyons :-)

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  6. Oh my goodness !!!!! Doble chocolate ??

    Je vais te faire éclater avec mes recettes tiens pour la peine.
    Je prend note et j'vais les réaliser parce que chez nous c'est gros gourmands de GNO-GNO et COCO -LATATT !!

    Ah ma belle, merci tu vas devenir ma muse culinaire ....
    bizouilles,

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    1. Ta muse culinaire? Mwouarf! Attends que je mette aussi les recettes des trucs dégueux que je foire et on va voir si tu seras toujours aussi conquise lol
      Becs!

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    2. Ouais chiche qu'on se marre encore plus. Moi j'en ai fais un beau de ratage. si si C'est encore plus amusant... je crois que tu m'as donné une idée. Faut assumer il paraît. Et pis comme diraient les grands chefs c'est en ratant qu'on apprend.
      Bisous

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  7. Oh purée j'ai la dalle!!! ça fait longtemps que j'ai pas fait de cookies en +. Il m'en faut...C'est vrai que moi aussi elle m'impressionne Julia, c'est ouf.
    Tiens Scarlett, y a un concours chez moi en ce moment, si ça te dit!
    Allez des bisous (et moi je trouve que tu te débrouilles plutôt bien avec tes 2 mains gauches!)

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    1. Coucou Hélène!
      Je viens de déposer ma participation à ton concours!!
      Dis-moi t'aurais pas une recette de cookies sans chocolat mais VG? Bisous tout plein!

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  8. Mmmm, sûrement bien délicieux ces cookies !! J'adore ça ! :)

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