vendredi 30 mars 2012

Verrine de crème Anglaise au Chocolat

Les beaux jours reviennent et avec eux toutes les pubs des hypermarchés vantant les mérites des crèmes killeuses de céllulites et les sachets de vomis déshydratés coupe-faim (tu m'étonnes). La semaine dernière c'était encore la foire au Rebloch', et la raclette était THE THING TO EAT... dure dure la transition! Et on parle des dictats des magazines de mode, laissez-moi m'esclaffer "Mwouarf mwouarf, heuf, heuf (esclaffage à la gitane maïs)!!!!".
En guise de protestation, je vous propose un dessert pas light. Mais bon. Très bon en fait. Bon, d'accord, c'est à tomber par terre. Et puis, pour nos petits problèmes post-hibernation à 70% de MG dans chaque fesse, on attendra plus tard. Ou pas.

Je vous laisse en compagnie de mon amoureux David Bowie (oui, encore, mais c'est bon pour ce que t'as)  avec "All The Young Dudes" ("miaoûû!", crie de la chatte en chaleur)

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl de crème liquide entière
  • 45 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • copeaux de chocolat noir pour la déco (à faire avec un économe par exemple)
  • 1 banane toujours pour la déco (optionel)

Comment qu'on fait?
  • Mettre la crème et le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ébullition.
  • Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que ça blanchisse, puis ajouter le cacao et bien mélanger.
  • Verser le lait-crème bouillants sur ce mélange. Bien touiller et remettre le tout dans la casserole, sur feu doux cette fois.
  • Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes. Attention la crème ne doit pas bouillir, elle doit juste épaissir.
  • Verser la crème dans 4 verrines et laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant au moins 5 bonnes heures.
  • Pour la déco, j'ai fait des copeaux de chocolat noir avec un économe et j'ai taillé une banane en cubes, je l'ai mise au congélo pendant 45 minutes (pas plus sinon c'est trop dur et inmangeable) et je l'ai ajoutée au dernier moment sur la verrine, juste avant de servir.

Bone Appétouze!

mercredi 21 mars 2012

Bruschetta au Chèvre et au Miel pour l'apéro

Hier soir, mon suricate matait House on TV. C'est le genre de truc que je regarde pas. Je peux pas. Parce que dans la nuit qui suit, vous pouvez être sûrs que je fais un infarctus, un cancer des testiboules, une rupture d'anévrisme et tutti frutti. En plus y a pas un seul mec potable dans la série du calibre de Sloan, ou Dr Mamour, bien que Dr Mamour ne soit vraiment pas mon préféré (en V.O. il a la voix de Donald, un vrai tue l'amour).
Du coup, moi, hier soir, j'ai fini "Cash", l'autobiographie de Johnny Cash (Bouquin que je vous conseille si vous aimez la musique ou le bonhomme); et puis surtout, hier soir, je me suis payé une bonne tranche de rire en lisant le blog de "Délicooking", la cuisine quotidienne d'une feignasse au Délicook.
En plus de saliver, j'ai vraiment passé un super moment, et du coup, point de symptômes suce-pets post dr house cette nuit, Je vous conseille donc d'aller faire un tour sur son blog , ça change des sites prout-prout, et puis surtout ça sonne vrai. C'est dingue le nombre de blogs écrits avec un balai dans le cul, comme si en cuisine on était toujours french manucurée, brushing parfait, le carrelage nickel, le plan de travail impec... alors que dans la vraie vie, c'est pas comme ça. Enfin dans la vraie vie des autres. Chez moi of course tout est amazing, de l'organisation de la cuisine à la bombasse que yé souis. Hin hin, la garce!

Bon, c'est pas tout ça mais j'ai une recette sympatoche à vous proposer. Enfin, une recette... disons plutôt une idée fastoche pour un apéro frais. On peut les customiser selon ses propres goûts bien entendu... Ici les doses sont approximatives puisque c'est toujours approximativement que je les fais.

Puisqu'on fait dans le frais aujourd'hui, je vous propose d'écouter l'excellentissime Olivia Ruiz (top de chez top l'été dernier aux vieilles charrues) avec "Elle panique".

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Ingrédients
  • ficelle de pain blanc, croûte à l'origan (recette à venir)
  • un peu de brousse
  • un peu de fromage de chèvre frais style petit billy
  • huile olive au basilic ou normale si on n'en a pas
  • un peu de miel liquide
  • basilic frais
  • tomates cerises
  • viande des grisons
  • sel, poivre

Comment qu'on fait?
  • Ecraser la brousse avec le fromage de chèvre, ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de miel, sel et poivre.
  • Gouter pour rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
  • Toaster des tranches de ficelle. Moi je les mets sur la grille du four pour pas me faire suer avec le grille pain (je suis la seule à avoir toujours la tranche de pain qui tombe dans le fond du grille pain, à vouloir la rattraper avec les doigts, me brûler, prendre un couteau, faire sauter les plombs, et ce, à chaque fois?).
  • Etaler une bonne couche de mix brousse-chèvre. Par-dessus, mettre une rondelle de tomate cerise, une lanière de viande des grisons et une feuille de basilic.
  • Et le tour est joué
  • On peut préparer la mixture à l'avance, et la conserver quelques heures dans le fridge. Il faut que ce soit bien frais, c'est le principal.

Bone Appétouze!

dimanche 18 mars 2012

Muffins aux Bananes et pépites de Chocolat


Les muffins, c'est le genre de petites lichouseries, quand t'en manges un, tu manges toute la fournée...malheureusement pour moi j'ai plein de moules à muffins, alors je fais plusieurs fournée. Et comme je suis la seule à en manger dans la casbah, ben on comprend mieux pourquoi dans l'eau, j'ai pas besoin de bouée; si je flotte, c'est grâce à ces petites bouchées sournoises. Entre autre.
Mais je vous conseille très fortement d'en faire chez vous, vous qui n'avez pas un suricate et une langoustine, petits ingrats qui préfèrent manger du pain Harry's plutôt que vos délicieuses gourmandises.
Oui, sans hésitation, les muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat, c'est very delicous!
Voici dons la 'tite recette accompagnée de Johnny Cash "Hurt".

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Ingrédients pour environ 30 petits muffins
  • 2 bananes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 10 cl lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques pépites de chocolat

Comment qu'on fait?

  • Préchauffer le four à 180C.
  • Battre les 2 oeufs avec le beurre fondu et le sucre roux.
  • Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter enfin les 2 bananes écrasées à la fourchette et quelques pépites de chocolat (une vingtaine)
  • Bien mélanger le tout et verser dans des moules à muffins (remplir à moitié voire 1/3 selon la taille des moules pour éviter que ça ne déborde).
  • Enfourner environ 20 minutes selon la taille des muffins.
Bone Appétouze!

vendredi 9 mars 2012

La nouvelle Rubrique "Les Rest'OS"

Bon, voilà je me lance dans une nouvelle rubrique, le testage de rest'OS. Pourquoi rest'OS? Bah j'ai voulu faire un jeu de mot pourri avec les restes pour le chien et son Os... Disons que ça me fait rire, c'est le principal.
Dans cette catégorie, pas de babines de bois, si c'est pas bon, je vous le dis, promis... surtout que je ne suis absolument pas sponsorisée par les établissements cités, et c'est bien dommage. En même temps, comme disent les vieux personnes en plein épanouissement personnel: "Celle-ci vaut mieux l'inviter au cinéma qu'au resto, toujours... Gast, elle est dégourdie, elle n'a pas laissé un seul restachou dans son assiette, à force elle va ruser son bragou!". Faut vraiment que je vous fasse aussi un lexique Breton mes fidèles mammifères, vous devez parfois être un peu perdus...
Autant que faire se peut (j'adore cette expression, ça fait crâneuse un peu, non?), j'essaierai de prendre quelques clichés des plats, de vous les décrire avec forces détails (ça aussi, non, ça fait péteuse? Enfin pas péteuse dans le sens aérophagie, mais péteuse frimeuse quoi, qui pète plus haut que son arrière-train). Pour conclure simplement, je mange, et ensuite je fais de mon mieux pour vous raconter.
Maintenant si vous avez envie que j'aille essayer un Rest'OS pour vous, vous pouvez bien évidemment me l'offrir, j'en serais ravie! Je suis mobile, j'ai le permis B (Permis Français, Internaziónal et Améwicain, excusez du peu... en même temps, il faut ce qu'il faut quand on a faim).
Pour se donner l'eau à la bouche, on écoute Aston Villa avec "Slowfood"

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Dobermanement vôtre. Scarlett

lundi 5 mars 2012

Tarte Moelleuse aux Bananes et Pommes

"Denny l'Italien, il est vraiment charmant!" me dis-je allongée dans le canap' en matant Top Chef. Un verre de rosé à la main, j'ai le bouton de mon fute qui a pété, le bide prêt à exploser pour cause de baffrage de Marouflette (la tartiflette revisitée au maroilles); bref y a pas à dire, comme gonze, je suis trop glam'! For sure, Denny le bogosse, s'il me voit, c'est love at first sight! Tu vois Denny, il faut FOUETTER la crème!
Je la fais pas longue, je voudrais pas perdre une miette de l'émission, surtout que demain y aura sûrement débrief au téléphone avec ma coupine Madeline.
Sans transition on s'écoute "Cunnilingus mon amour"de Dyonisos... Denny, si tu m'écoutes... allez, fouette, fouette!

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Ingrédients pour la pâte
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 1 gros oeuf
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 pincée de sel

Comment qu'on fait la pâte?
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Ecraser les bananes en purée.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Battre au fouet electrique le beurre et le sucre roux. Ajouter l'oeuf et la purée de banane, puis le mélange de farine.
  • Verser dans un moule à tarte beurré et enfourner environ 30 minutes.

Ingrédients pour la garniture
  • 2 bananes
  • 1 pomme
  • 2 citrons verts
  • 50 g de sucre roux
  • noix de coco râpée (facultatif)
  • canelle (facultatif)

Comment qu'on fait la garniture?
  • Presser les 2 citrons et y tremper une banane coupée en rondelles.
  • Chauffer le beurre et le sucre dans une poêle et y faire d'abord dorer des tranches de pomme jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, puis la dernière banane coupée en rondelles.
  • Sortir la tarte du four, la laisser tiédir 5 minutes avant de la démouler.
  • Garnir le dessus du gâteau en alternant les tranches de bananes dorées, les pommes caramélisées et les bananes citronnées.
  • Enfin, pour la décoration, saupoudrer d'un tout petit peu de canelle et de noix de coco râpée; et déguster la tarte froide.


Bone Appétouze!

vendredi 2 mars 2012

Guacamole maison fastoche et rapide

Lé Guacamolé, ça mé donne envie dé parler avec oune accent Merrrrricain. Alors qu'en fait, d'après wikibidule, ce serait d'origine Castillane... Moi de castillan, je ne connais que la compagnie de bus "Castilla Le Naour" du patelin où je vivais étant djeuns.Ca ne nous avance pas beaucoup.
Bon, dans tous les cas, le Guacamole, c'est ce que j'ai fait à l'apéro pour recevoir nos potes Renaud et Annick. Et autant dire que ce fut un grand succès, j'ai même regretté de ne pas en avoir fait plus, tellement ça déchirait la chatte à Jeannie Longo! Renaud, alias Roberto, quand il mange, t'as l'impression qu'il n'a pas mangé depuis des semaines, alors t'essaies toujours de prévoir en quantité, mais là je crois que je me suis chié dessus, comme on dit quand on a un langage très chattié comme le mien. Je comprends maintenant pourquoi il passe beaucoup de temps sur le trône, d'ailleurs j'aurais des tas d'anecdotes rigolotes à son sujet à vous raconter.... mais je veux pas bousiller 16 ans d'amitié juste pour avoir vendu un ou deux sujets triple épaisseur. Disons juste que dans "Pause-Caca", il aurait pu avoir le premier rôle...

Bref, on se faisait la réflexion l'autre jour avec Minicouille et Anéric, que parler de caca et de prout, ça nous faisait encore rire passés 30 balais. On se demandait si dans 10 ans on trouverait ça toujours aussi hilarant, et en fait on s'est dit que oui...
Le truc c'est que dans un environnement aussi raffiné, l'héritière ne pouvait qu'évoluer dans le même sens. Autant vous dire qu'il est impossible de farter dans un coin discrètement, la concierge ramène sa fraise et dénonce le dit bruit en s'esclaffant "Ohhhh Pwwwwwwout!" (sorry, elle est Américaine, elle a encore du mal avec les "R").

Bref, (j'adore cette série "Bref") j'ai fait du Guacamole. Et on s'écoute ? Bob Dylan avec "M.Tambourine Man".
Plein de gros bisous à Renaud, qui a pris copieux dans ce post ;-)

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Ingrédients
  • 3 avocats
  • 1/4 d'oignon rouge finement émincé
  • 60 g environ de tomates cerises coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de piment fort en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 5 ou 6 branches de coriandre fraîche ciselées (faculatatif)
  • sel et poivre

Comment qu'on fait?
  • Ecraser les avocats dans un bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
  • Mettre au frais au moins une heure.

Bone Appétouze!
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