mercredi 20 juin 2012

Taboulé de Fruits d'été, parfumé à la fleur d'oranger


Yepeeee il fait beau ma p'tite dame, sortons nos bikinis, nos mankinis, nos stringkini!!! En plus aujourd'hui votre humble Doberman vous propose une recette toute en légèreté (oui, je sais faire aussi), idéale pour ma taille de Didier Bourdon, et... végétarienne/végétalienne par dessus le marché!
Vouais! Hhhhin!
Ça t'en bouche un coin, là!
Ahaha! Scarlett avoir relevé défi de Kurt! Enfin j'espère que je me suis pas viandée, hein, et qu'il n'y aurait pas un bout ou une trace d'animal qui traîne dans mon dessert...
Bon, je sais, fastoche avec tous ces supers fruits! Mate un peu ce que je t'ai rapporté du nouveau "maraîcher" (prononcé avec l'accent "balai dans l'cul") du coin! Ils sont pas beaux mes fruits d'été?


Rhâ regarde la pêche, là comme elle a envie de se faire dévorer la chair! Elle est plate mais elle en a sous le capeau! Aujourd'hui, c'est partouze party de fruits d'été dans la semoule! Calliente!

C'est donc avec ce dessert chaud comme la braise que je participe au challenge du mois organisé par Kurt, du blog Un pas sur un autre. Venez vous aussi tenter votre chance, relever le défi de cuisiner autrement! J'ai trouvé l'idée de cette recette sur mon bouquin Larousse "Salades 100% plaisirs", et je l'ai légèrement adaptée.



Pour faire plaisir à ma copine Marie alias "Marie cuisine pour 6", on va écouter sa chanson préférée préférée, préférée : "Son of a preacher man" de Dusty Springfield (BO de Pulp Fiction), et ça tombe bien parce que moi aussi j'adore cette chanson!

Si vous voulez suivre mes charmantes aventures et ne rater aucune actualité, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook en cliquant ici!

Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com


Ingrédients
  • 140 g de semoule de couscous
  • le jus d'un pamplemousse
  • le jus d'un citron jaune
  • Fraises
  • Cerises napoléon
  • Abricots
  • Pêches plates
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de miel

Comment qu'on fait?
  • Mettre la semoule dans un saladier.
  • Dans une casserole, faire bouillir le jus de citron, le jus de pamplemousse et le miel.
  • Verser ce mélange sur la semoule et couvrir pour laisser gonfler.
  • Pendant ce temps, mettre les raisins dans un petit bol, y verser l'eau de fleur d'oranger et les laisser tremper une dizaine de minutes.
  • Couper les fruits en petits morceaux.
  • Ajouter le mélange raisins-fleur d'oranger à la semoule et l'égrener avec une fourchette. Ajouter enfin les fruits et mettre au frais au moins deux heures avant de déguster le taboulé très frais avec un peu de menthe pour la déco et le p'tit coup de pep's!

Bone Appétouze!

23 commentaires:

  1. Coucou,
    Je viens de découvrir votre blog, et là, il y a de quoi s'éclater!!!! Tout en finesse!!!, on ne se lasse pas . Merci pour votre "pêche", et con tinuez à la partager avec les cuisinautes!!!!
    Amicalement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie,
      Voilà un message qui me va droit au coeur! Alors merci beaucoup et à très vite j'espère!

      Supprimer
  2. c'est que c'est top ça aujourd'hui version salée pour moi et sucrée pour toi, les grands esprits se rencontrent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Leticia!
      Des grands esprits, de TRES grands esprits ;-)
      Bisous!

      Supprimer
  3. Huuummmmmm fraîcheur garantie !!!
    Je suis conquise !
    Merci, ta participation est validée!
    et je te rassures, tu t'es pas viandée ma scarlounette!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhhh super!!! Et ravie que tu sois ravie!
      Bisous!

      Supprimer
  4. ouaaaah ! comme elles sont trop belles tes photos Scarlett ! et ta recette super originale ! (tout aurait été parfait pour mon concours aussi !) il te reste bien quelques fruits pour mon concours, non ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben j'avoue que j'ai bien failli la proposer pour ton concours, parce que je savais que ça allait te plaire; mais finalement j'ai quelque-chose d'autre en tête pour toi! Du salé finalement ;-) Enfin ça peut encore changer, hein, tu me connais maintenant!

      Supprimer
  5. Merci pour la spéciale dédicace....suis très touchée ! Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Scarlett

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. You're welcome my Mawie ;-) Kiss kiss bang bang!

      Supprimer
  6. super bonne idee ! je connaissais pas !!! Mais c'est etrange car mon doberman à moi, bah il aime pas les fruits !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahaha! Mais il est un peu difficile ton doberman! Moi je mange tout, c'est bien plus simple ;-)

      Supprimer
  7. Coucou ♥

    Tes photos sont superbes et je te chipe ta jolie recette sans complexe ! C'est "juste" une idée géniale :)

    Bonne journée :)

    Bisous ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cenwen!
      Je suis ravie que tu sois venue me lire :) alors chipe tout ce que tu veux, les recettes sont là pour ça, pour partager et voyager!
      Des tas de bisous ma belle!

      Supprimer
  8. Je voulais faire un tab sucre il y a peu ... tu me devances ^^ Je changerais de sujet car e tien est trop tip-top pour que je relève le défi ! Je gouterai bien volontiers surtout avec un peu de fleur d'oranger ... HUM !! Vite le bikini ^^ Euh ... a Nantes, ça va être juste pour aujourd'hui !
    Belle journée et bonne fete de la musique si tu en es !! BECOTS BELLA.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello my dear Laurence!
      Ah j'attends ta recette de taboulé sucré avec impatience, ne change surtout pas de sujet! La fleur d'oranger parfume vraiment à merveille le plat, c'est un pur délice!
      Pas de f6ete de la musique pour nous, tout a été annulé pour cause d'orages violents...
      Besos!

      Supprimer
  9. les photos sont top (je veuxxxxxxxxx la peche plateeeee) :-) elles sont super bonnes en plus !! et le taboulé sucré la tu m'épates je ne connaissais pas:))) belle fin de journée, des bises!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rha Christine, les pêches plates, c'est juste délicious! J'en ai racheté ce matin, et il n'en reste déjà plus qu'une!
      Des becs!

      Supprimer
  10. ayayayaye le soleil et ce taboulet je ne te raconte pas une explosion de saveur et de couleurs loll une jolie realisation bien parfumee !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Samar!
      Oui ben le soleil, il s'est barré depuis :-( mais ce parfum de fleur d'oranger, hmmm, un pur délice! Je pourrais en mettre partout!
      Des bises!

      Supprimer
  11. ça c'est une très bonne idée!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...