mardi 16 novembre 2010

Les cookies aux tomates séchées et au chorizo


Bah dis donc, tu viens plus aux soirées?
Je vous ai manqué, isn't it? C'est que la vie du Doberman est un peu chamboulée ces derniers temps, mes petits loups! Il va falloir être patients encore un petit moment avant que je ne revienne poster régulièrement...
Mais tout vient à point à qui sait m'attendre et vous ne serez pas déçus, poil au cul!

Hier j'ai fait un Kouign Amann et un Gâteau Breton pour mon pitit frère devenu lui aussi Amewicain. Et comme il restait un peu de place dans le colis, j'ai fait une fournée de cookies salés trop bon dans ton caleçon.
C'est que je suis une soeur aimante, formidable, belle, intelligente, et complètement fluent in English mar plij... enfin presque...
Parce qu'il faut savoir que le désert (oui, mon frère est assez con pour aller vivre dans le désert), en anglais, ça se dit "desert", prononcez-le "daizeurt". Sauf que depuis deux mois,je dis à qui veut l'entendre, avec mon plus bel accent, que mon frère vit désormais dans le "dizeurt". Il manque un "a" dans le mot, je sais... et malheureusement ce "a" fait toute la différence.
Depuis deux mois, donc, mon frangin vit dans le "dessert". Entre la tarte aux pommes et la mousse au chocolat!

Bah, une loose de plus à mon palmarès de va pas me décourager.

Ou plutôt deux... il faut croire que je suis en mode Pierre Richard car pour couronner le tout je viens de renverser mon coca en direct live sur le clavier de l'ordi, ce qui, il faut bien le dire, est beaucoup moins rock'n'roll que ma coupine Madeline qui a récemment renversé du rosé sur le sien... Yeahhhhhh!

Bref, revenons à nos cookies de la mort. Je vous file la recette de ma coupine Kikiche. Ce sont des cookies aux tomates séchées et chorizo. C'est une tuerie bien évidemment et c'est méga fastoche à faire, poil au derrière!

Et puis on n'oublie pas de rejoindre ma page FesseBroute en cliquant ici, vous y trouverez toutes mes actualités, des questions existentielles sur la life, bref que du bonheur Dobermanèsque!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 70 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 40 g de tomates séchées
  • 60 g de chorizo

Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 210°C (410°F).
  • Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, et le parmesan râpé
  • Ajouter le beurre fondu, les oeufs, et l'origan séché. Mélanger à nouveau.
  • Couper en tout petits morceaux les tomates séchées et le chorizo.
  • Commencer à mélanger au fouet, puis finir de mélanger en pétrissant à la main pour que tous les ingrédients soient uniformes dans la pâte. Former des petites boulettes et les déposer sur une plaque
  • Enfourner pendant 12 à 14 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

Bone Appétouze!
B.O.A. : Beta Simon "Kraity Payan Guez"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...